「全員卒業・看護師国家試験の全員合格」を目指して

川井顧問

本校は、専門学校であり看護師の資格取得が最終目的です。学生全員が看護師に必要な学習と並行し、1年次から看護師国家試験合格に向けて日々学習を重ねています。
3年次には看護師国家試験対策ゼミが組まれ、ゼミ生となった学生は担当教員とともに放課後や長期休暇に学力強化を図っています。
心・体・知のフォローを効果的に行い、和気藹々の雰囲気の中で、学生・教員職員ともども最終目的に向かって歩み続けている学校です。

顧 問

川井顧問

2014年度~2017年度 学校長

看護師国家試験合格へ向けた二重のサポート体制

川井顧問による国家試験対策ゼミ 安房医療福祉専門学校

川井先生による国家試験対策ゼミ

少人数制教育(1学年40名)により、学習から学校生活、就職まで親身にサポート。個人の状況に応じた相談・指導が受けられます。
3年間を通して国家試験対策に取り組むことによって、効果的な教育成果を引き出しています。

1年次からの担任講師による個別指導と看護師国家試験対策の二重のサポート体制により、第1期生から全国平均を上回る合格率を達成しております。

昨年度の第107回看護師国家試験は全員合格し、看護師として羽ばたきました。

本校の看護師国家試験合格率