2期生の実習風景 (2クール目・介護施設でのレクリエーション その2)

本日も、介護施設での実習での様子をお届けいたします。

5月19日には、医療法人社団 優和会 館山ケアセンター夢くらぶ 様にて新たなグループがレクリエーションを担当させて頂きました。

最初は緊張した顔つきでしたが、ご利用者の皆様のあたたかな拍手とご声援により、学生の緊張もほぐれた模様です!

手の運動をしてからボーリングゲームなど学生なりに"リハビリ"の視点を取り入れ企画していました。

歌も取り入れ、アットホームな雰囲気!! 学生も自然と笑顔と合わせて積極的に!!!

IMG_0006.JPGIMG_0007.JPGIMG_0011.JPGご利用者様をはじめ、職員の皆様のあたたかさに支えられた1日でした。いただいてばかりの温かさをお返しできるよう精一杯学ばせていただくことをあらためて誓った貴重な時間でした。本当にありがとうございました。