お知らせや入試情報のご案内

看護学生募集 3月受験で人生が変わる!

看護師は国家資格で生涯安定して働き続けられる仕事、ということで、看護学生に男性や社会人経験者の方が増えているのをご存知ですか。職場も病院はもちろん、保健医療や福祉分野など様々な職場で活躍できるのも魅力ですね。
安房医療福祉専門学校は、充実した奨学金制度が活用できるだけでなく、学校運営に「イコールパートナーシップ」をとりいれているので、先生と学生が近く、学生が学びやすい環境づくりに努めています。社会人経験者の割合も40%、男子学生は25%、入学時の年齢は18歳から38歳と多様性があります。
各学年で成績トップの学生を表彰する「Student of the Year」表彰は、社会人経験者が続いています。副賞は、翌年の授業料が半額となると知って、喜びもひとしおのようです。

いま社会人の方に、3月受験のチャンスをお知らせしようと、チラシができあがりました。裏面のQ&Aも、ぜひご覧ください。

★画像をクリックするとPDFが開き裏面もご確認頂けます↓

専門学校チラシ.jpg
明日、房日新聞に本校の広告が掲載されます。是非ご覧ください。