第4期生『誓いの日』キャンドルサービス

本日は第4期生が今までの学びを振り返り、進むべき道への決意を深めるために『誓いの日』キャンドルサービスを開催致しました。

前日までのぐずついた天気からうって変わって澄みわたる晴天!天候も4期生を祝福しているかのような素晴らしい日となりました。

式が始まる前に写真を撮らせていただきました。

学生さんが入場され、式典が始まります。

この後、会場内の明かりが落ち、厳粛な空気に。遠藤教務主任より学生ひとりひとりにキャンドルの灯りが手渡されます。
このキャンドルは、ナイチンゲールがキャンドルを灯しながら戦場のけが人のケアをしたことに由来しています。

DSC00170.JPG4期生は、ご来賓の皆様、ご親族、関係者に向けて誓いの言葉を伝えました。

誓いの言葉(裏)ブログ用.jpg

誓いの日(表)ブロク用.jpg

校長先生からのあたたかいお言葉・励ましのお言葉をいただきました。

DSC00175.JPG式典も終了し、リラックスモードで改めて写真撮影。先生方と記念の1枚!!

DSC00189.JPG本日が第4生のみなさんの新たな一歩となり、素晴らしい看護師さんになられることを祈念いたします!!